Отзывы - страница 41

Оставить отзыв
от 18.06.2019
Илья, Зеленоград

16.05 Получил долгожданную посылку с якутским ножем. Распаковывал с дрожью в руках.
С первого взгляда нож очень понравился, выполнен безукоризненно, изначальная заточка великолепная, с удовольствием построгал лист А4 в мелкую лапшу. Наверное это единственный нож у которого изначальная заточка понравилась без доводки.
В руке лежит довольно удобно, немного не привычно, раньше не пользовался такими ножами, но думаю довольно быстро освоюсь с его формами. Полноценный тест смогу сделать только осенью, пока только попробовал мелкий хозбыт. Но думаю в качестве хорошего, рабочего универсала он будет выглядеть великолепно.
Так же Данила ответил на вопросы интересовавшие меня, за что ему большое спасибо. Вобщем нож очень понравился, выполнен просто по высшему классу, буду ждать осеннего сезона чтоб оценить рабочие качества ножа в полной мере.

от 18.06.2019
Архип, Тула

Данный нож имеется у меня друга, но я сама держала в руках данный ножик. Он довольно тяжелый, ну для меня кажется таким.
Этот нож заточен очень качественно, даже после изнурительной проверке он оставался таким же острым. Ручка ножа очень удобная, комфортно лежит в руке. Если правильно взяться, то не будет чувствоваться вес. Так же, он очень и очень крепкий.
Мы его кидали с 4-го этажа ( для проверки ), а ему все равно. Была только легкая царапина, но это ерунда.
Так же, этот нож отлично подходит для резки практически любого предмета. Я например им порезала толстую деревяшку, хотя нужно было приложить усилия. Если выбираться в лес, то этот нож отлично подходит.
Рекомендую всем, кто любит походы в леса, горы, на болота, он вам станет незаменимым помощником!

от 18.06.2019
Арсений, Тверь

Рубит на 100%!  Сравнивал с туристическим топориком который всегда с собой возил: обстрогал и заточил пару колышков для костра, а потом забил их! За 60 секунд снял дёрн и обложил кострище. Еще за столько же вырыл нужник и все это им…
Впечатляет, в общем, одним словом. Какая ещё польза нужна от этого инструмента? Лося прибить вы не успеете и топором, а для остальных задач точно можно брать…Пилить не пробовал, но не для этого и брал.

от 18.06.2019
Лев, Екатеринбург

Давно был нужен ножик для выживания в экстремальных условиях. В основном планировал его брать в экспедиционных походах и путешествиях. Клинок служил и пилой и топором и лопаткой, и после этого еще даже хорошо резал, а не требовал немедленной заточки. Брал с собой на рыбалку, в походах тоже пригождался, с лёгкостью можно срубить дерево диаметром пятнадцать сантиметров :)

от 18.06.2019
Руслан, Казань

Приличный нож, хороший рез при правильной заточке. Удобно можно расположить на поясе.
Отличный вариант для рыбалки и охоты. Качественный нож для тяжелой работы. таким и тушку можно разделать и деревяшку постругать

от 18.06.2019
Александр, Нижний Новгород

Купил себе этот нож. Не знаю что больше понравилось его геометрия или цена.
Думал, что даже если окажется плохим, то в принципе не жалко потерять эту сумму.
Но на деле эта модель, да с этой рукояткой дали фору всем остальным ножам, которые у меня были.
Я вообще охотник, занимался разделкой лося. Практически 50% я смог освежевать без надобности подточки,
но тут и сказалось то, что много тупил его об кости. В другой раз и уже с другой компанией людей разделывали кабана - у этого ножа снова был результат лучше чем у остальных - все просили посмотреть и спрашивали за сколько же я купил такой агрегат!

от 18.06.2019
Андрей, Нижнекамск

Нож понравился, лезвие очень хорошо заточено и не собирается тупиться, а это важно когда ты на не однодневной рыбалке.
2 плюсом для меня является то что это все-таки нож для рыбалки, а не просто кухонный или обычный туристический…
Чехол из кожи — значит прослужит долго! Ручка сидит в руке не скользит даже в мокрых руках.

от 18.06.2019
Артур, Петрозаводск

Давно думал купить рыболовный нож и выбрал этот! Нож очень понравился клинок хорошо держит заточку, 
что немаловажно когда находишься на продолжительной рыбалке, плюсом к тому то, что он не тонет можно смело брать с собой в лодку и не бояться уронить его в воду. Очень понравился чехол для ножа сидит он в нем хорошо на поясе очень удобно носить! Есть пластиковая застежка для того чтобы нож не выпал из чехла и не боишься проколоть лодку! Рукоятка ножа очень удобная в руке сидит хорошо!
На ноже есть верхний заостренный пропил можно без проблем обрезать зацепившуюся леску или шнур! плюс порадовала цена!
Рекомендую незаменимый помощник на рыбалке!

от 18.06.2019
Дмитрий, Новокузнецк

Заказал кортик ВМФ СССР и подарочную коробку 04.10.2017 года. По почте России наложенным платежом.
Сделал это по телефону из реквизитов, в этот же день получил трекер код посылки.
Отслеживалась идеально и 12.10.2017 прибыла в место выдачи, тобишь 8 дней до Новокузнецка, Кемеровской обл.
Упакована в тонкий паралон очень хорошо, плотно. Дома распаковал и растрогался до глубины души? как будто на флоте в прошлом побывал! Огромное спасибо всему коллективу, вы действительно творите чудеса. Процветания Вашему краю и побольше заказов! Всех благ!

от 18.06.2019
Анатолий, Псков

Сегодня получил наконец-то долгожданный нож (Финка НКВД, сталь 100х18). Что могу сказать… очень круто.
Все соответствует описанию на сайте и фотографиям, так что купил не кота в мешке. Единственное, чем не доволен,
это адом под названием "Почты России", получилось ну очень долго до моего города, такое ощущение что посылкой пешком несли!!! Выбирайте лучше курьерскую доставку!!! Лучше переплатить немного за нее, чем ждать пока пешком почтальон принесет в ваш город посылку!!!

от 18.06.2019
Денис, Пенза

Мне нож очень понравился, но доставка оказалсь слегка долгой, хотя к магазину и товару она отношения не имеет, но главное что все на месте. Из достоинств хочется отметить, что он лёгкий и лично в моей руке лежит как влитой, идеально подошел по размеру.
Но нашел и недостатки… режущая кромка слегка туповата, сложилось впечатление будто бы  по ней провели напильником прям перед отправкой. После касания до ножа остаются следы на клинке. Но связался с магазином, все обещали исправить, может мне просто так не повезло.

от 18.06.2019
Роман, Ульяновск

Данный нож сразу видно что после хорошей полировки, во-первых выглядит круто, а во-вторых спустя значительное время он даже не темнеет. Но в любом случае сама сталь D2 ржавеет меньше чем углеродка, этим то она мне и нравится.
Рукоять удобная, по весу тоже все подошло, лежит в руке как надо.

от 18.06.2019
Евгений, Уфа

Так как каждое лето я часто бываю на природе, то появилась необходимость приобретения массивного ножа который заменял бы топор. Сначала выбор хотел упасть на мачете, но у него были слишком огромные размеры, а если даже и удавалось находить что то менее громоздкое, то толщина обуха была слишком тонковата.
И вот мой выбор пал на это национальное произведение искусства под названием кукри. Единственным его минусом является рукоять.
Если рука вспотела то рукоять начинает выскальзывать в сторону тыльника и острая его грань впивается в ладонь, так что держать ее надо уверенно крепко.

от 18.06.2019
Вадим, Смоленск

Это не нож, это настоящая замена топора.
1 что хочется сказать — это не кукри, а по сути настоящий мачете. Его огромный + в использовании это смещенный центр тяжести, так что рубить им сплошной кайф! Главное по пальцам не попасть))
По весу учитывая его мощь отлично, не тяжелый ниразу. За все время что я им работал он почти не затупился и не начал ржаветь, хотя я за ним даже не следил особо.

от 18.06.2019
Илья, Воронеж

Я бы не сказал что данный нож туристический, по ощущениям с ним можно идти на охоту и рыбалку :)
Хотя я больше его бы порекомендовал для рыбалки, чем для охоты. Мне отлично подошел для повседневного использования в том числе и дома, на кухне все старые ножи ушли в ящик, для готовки теперь только этим пользуемся вместе с женой.
Мягкие вещи режет отлично, твердые похуже, но смотря что считать прям твердым, наверное. В руке лежит удобно, заточку ниразу еще не потребовал, рукоять хоть и из дерева, а от влаги не страдает. Выглядит и как дорогой, хороший подарок, по крайней мере я был бы очень рад такому))

от 18.06.2019
Василий, Саратов

Нож оказался очень легким для меня, это плюс. Хорошо подошел для походов и в целом готовке в поле, очень легко резать любые продукты, разделывать мясо тоже оказалось круто. Но для силовых работ не стал использовать. Для меня главный недостаток оказался в деревянной ручке, т.к. часто работал с водой и она подразбухала немного, а в жаркую погоду наоборот рукоять усыхала. Но в целом от ножа только положительные впечатления.

Очень долго меня притягивал нож… В итоге решился и заказа. Сам по себе выглядит очень приятно и гармонично, не назвал бы его агрессивным. Это не "нож для выживания", поэтому с дня распаковки относился к нему бережно. Все же я считаю что рукоять из дерева располагает к чему-то кухонному, чтобы дома им орудовать, ну или на природу когда выехали и готовишь вместе со своим «компаньоном». Хват удобный, в руке лежит приятно, чувствуется «дороговизна» даже в весе, он не тяжелый, но и не легкий как китайское барахло что нам пытаются обычно впарить. Сталь у клинка и выглядит прекрасно и отрабатывает свое назначение тоже. Длина клинка оптимальная. Заточка изначально острая, затупить оказалось не так-то просто, а специально проверять на каком-нибудь металле как быстро затупится я конечно же не буду)) Приятная толщина в обухе - не толстая и не тонкая, и картошку почистить, и хлеб/сыр/колбасу нарезать весьма удобно, и мясо режется как по маслу))

от 18.06.2019
Антон, Выборг

Этот нож служит мне уже несколько лет. И это в моей хардкорной эксплуатации - беру его во всех своих походах, часто в условиях постоянной сырости у нас в Карелии. У меня там он вообще 2 месяца был практически все время в воде - разделка рыбы, частые дожди, заточка дерева. Шикарный острый ровный срез по дереву. Хорошо сбалансирован, даже можно метать. В непоходное время служит мне на кухне и просто в дороге, режет в 100 раз лучше любых кухонных ножей, которые есть на кухне. Не точил ни разу, его и нельзя точить обычным образом, а до того, чтобы идти к мастеру затачивать я его еще не затупил, хоть и использовал не задумываясь о затупке вообще.

от 18.06.2019
Сарик, Рязань

Оказались очень хорошие ножи. Для себя взяли с деревянными ручками, оказались достаточно удобными.
Но это скорее всего не для всех – просто мне нравится, когда вещь ощущается в руке, поэтому хотелось чтобы был слегка потяжелее, но в то же время и не очень тяжелый, чтобы рука не уставала с ним работать. Сталь качественная, тут не придраться.
Серьёзные ножи, особенно в сравнению с тем что в обычных супермаркетах встречается. На кухне работать теперь вообще одно удовольствие. Вообще мясо впервые так легко резать мне только вот этими ножам!

от 18.06.2019
Анастасия, Казань

Нам на свадьбу, 4 года назад, подарили вот такой нож. Так как ножей у нас толком не было, и об этом знали, поэтому и подарок такой в тему, удачный! Такой нож нам с мужем очень понравился! Он супер какой классный! Все комплектующие идут из цельного металла.
На фото вы видите, что сам нож стального цвета, а ручка черного. Не знаю точно как это и что, но идет сплошной металл.
Не возможно такие ножи не повредить, не разбить. Они просто не убиваемые). Все комплектующие хранятся в подставке.
Сделана она из прочного металла. Сделано симпатично, но для меня есть один минус. Если вдруг при приготовлении пищи, ляпнуть водой, останется потек, и это очень хорошо видно. Поэтому нужно вытирать, натирать сухим полотенцем.

от 18.06.2019
Антон, Ковров

Моя основная деятельность — горный туризм, поэтому к любому оборудованию, в том числе и ножу у меня есть ряд требований - это надежность как стали так и ручки, удобство от использования и конечно универсальность. Скорее всего данный нож делался для снятия шкуры с дичи, "скиннер". Хоть я по виду своей деятельности и не пробовал это делать, но внешне он действительно на это способен :)
Что бы еще добавить... Внешне он просто прекрасен, не хочется его выпускать из рук. Кстати, о руках — в руке он не скользит, дерево отлично держится. В рукояти есть отверстие под темляк, а на обухе клика выточены специальные зазубрины.

от 18.06.2019
Егор, Саратов

Нож после заказа пришел в индивидуальной коробке. Что отдельно хочется отметить, так это то что в комлпекте шел сертификат.
Я обошел все магазины в своем городе и ни один магазин не мог предоставить такого сертификата при покупке.
А я человек такой, что нож с собой всегда ношу, не хотелось бы такую дорогую покупку отдать полиции на проверку, если бы остановила, а без бумажки вероятность все-же была…. Все полностью соответствует описанию с сайта.
Рукоятка шикарная, будто индивидуально под меня делали. Качество стали тоже на 5 из 5. Сам нож я получил очень острый, заточка правильная. Ни каких люфтов. В дальнейшем буду испытывать и тестировать данный нож, пока меня очень порадовало качество ножа.

от 18.06.2019
Василий, Владимир

Купил себе нож из дамасской стали в прошлом году. Продавцы в одном из магазинов очень хорошо о нём отзывались,
что, мол, заточку держит очень хорошо, а самим клинком можно рубить гвозди, но лучше, конечно, не рубить))
Теперь о данном «товарище». На клинке отчетливо видно, что сталь многослойная — это очень хорошо.
Изогнутость клинка позволяет ему очень легко проникать внутрь. Пальцы при держании не скользят, что тоже для многих, думаю, будет плюсом. Рукоятка из натурального дерева, это и выглядит приятно, и в руке держать тоже одно удовольствие.
За все время использования ножа заточка понадобилась всего 1 раз, и тот совершенно случайно, потому что нужно было порезать металлический лист, а под рукой кроме ножа ничего не было)). Разделывать мясо сплошной кайф, на природе без него тоже как без рук!

от 18.06.2019
Владимир, Москва

Очень долго сначала изучал видео на ютубе про сталь, про то как развивалась сама технология изготовления ножей из этой стали с 19 века. Потом долго не мог определиться с самим клинком и материалом ручки, потому что это был мой первый хороший нож, хотелось чтобы покупка оставила только положительные впечатления, а не разочарование от потраченной суммы. Все же стоят ножи прилично, учитывая количество Китая в каждом городе. Но в итоге отзывы изучены, видео посмотрены, заказ сделан. Надо отдать должное, нож действительно очень хорошо держит заточку, я за время использования стал забывать что такое точить ножи)) Да и обычные ножи из супермаркета незаметно для меня ушли в дальний ящик, который никто не открывает))